Дела и заботы студенческие / 19.06.2021

Обучение на факультете ЛТ

Качмазова Ирина, выпускница группы ЛТ6-41М

Почему при поступлении ты выбрала Мытищинский филиал МГТУ им. Н.Э. Баумана?

За два года до окончания школы я четко понимала, что моя будущая профессия будет связана с изучением окружающей природы и созданием чего-то нового. Перед выпуском из школы я стала искать университет, в котором мне бы хотелось продолжить обучение. В интернете я нашла Московский государственный университет леса (ныне Мытищинский филиалом МГТУ им. Н.Э. Баумана) и досконально изучила сайт. Там я нашла всю необходимую информацию и приняла решение. Несмотря на то, что мои одноклассники и знакомые рассматривали от трёх вузов с разной направленностью, моё решение было окончательным, потому что здесь я нашла всё, что искала.

Я не ошиблась, поступив на направление подготовки «Ландшафтная архитектура». Ведь за время обучения я получила огромный багаж знаний от профессионалов своего дела, который останется со мной на всю жизнь.

На каком направлении ты обучаешься и что изучаешь?

Я заканчиваю магистратуру по направлению 35.04.09 «Ландшафтная архитектура». Я изучала такие дисциплины, как публичное представление проекта, типологические особенности пространственного моделирования среды, основы профессионального взаимодействия на рынке труда, устойчивое развитие зелёных насаждений, управление проектами и программами. Так как курс магистратуры является второй ступенью высшего образования, наше обучение было нацелено на более глубокое понимание профессии и взаимодействия внутри неё.

Кем планируешь работать после окончания вуза?

Планирую работать в организациях, связанных напрямую с моей деятельностью или там, где будут создавать комфортную среду для людей, например, частный участок или городская среда.

Что бы ты пожелала абитуриенту?

Я желаю абитуриентам набраться сил перед началом учебного года, а университет, в свою очередь, даст вам хорошую основу для вашего дальнейшего развития. Хватайтесь за все возможности, которые будут вам предоставляться.

Ткачева Алена, выпускница группы ЛТ2-82Б

При выборе учебного заведения перед школьником стоит очень непростая задача, ведь вузов много, а направлений подготовки ещё больше.

Про Мытищинский филиал Московского государственного технического университета им. Н.Э. Баумана (бывший Московский государственный университет леса) я узнала от своих сестер, которые учились здесь. Проблем с поиском высшего учебного заведения у меня не возникло. В выпускном классе я готовилась к сдаче ЕГЭ по биологии и физике, ведь от этих предметов и отталкивалась в выборе профессии. Долго изучала сайт университета, факультеты и кафедры, пока не выбрала одно понравившееся направление подготовки.

После посещения Дня открытых дверей и общения с преподавателями я была абсолютно уверена в своём решении поступать именно в Мытищинский филиал МГТУ им. Н.Э. Баумана.

На каком направлении ты обучаешься и что изучаешь?

Направление 35.03.01 «Лесное дело» на кафедре ЛТ2 «Лесоводство, экология и защита леса».

В процессе обучения я получила знания в лесоводстве, пирологии, таксации, энтомологии, фитопатологии, генетике, экологии, почвоведении и не только. Я знаю как проводить мониторинг состояния лесных и городских экосистем, как отбирать образцы древесины (керны), как определить основные таксационные показатели древостоя по аэрокосмическим снимкам, как проанализировать биоразнообразие.

За 4 года обучения студенты моего направления подготовки получают практические знания по геодезии, ботанике, почвоведению, селекции растений, метеорологии, популяционных особенностей отдельных видов лесных насекомых.

Я планирую работать по специальности. Организации данной отрасли обеспечивают многоцелевое, рациональное, использование лесов и лесных ресурсов, а также надзор в области семеноводства в отношении семян лесных растений при осуществлении федерального государственного лесного надзора. Особенно меня привлекает контроль за достоверностью сведений о пожарной опасности в лесах и лесных пожарах. Защищать, охранять и воспроизводить леса.

Занимайтесь научной деятельностью и пишите статьи. Это поможет вам в учёбе и повысит ваши профессиональные навыки. Ведите активную студенческую жизнь, ведь в стенах университета очень много творческих организаций.

Рассчитывайте свои силы. Научитесь распределять время так, чтобы его хватало и на успешную учебу в университете, и на самостоятельную подготовку, и на отдых.